Publicados

source

A Honda GL 1800 Gold Wing foi eleita campeã do Moto Premium Brasil 2021
Divulgação

Entre as cerca de 40 motocicletas de 10 marcas diferentes que estavam disponíveis para os participantes do Moto Premium 2021 , mais uma vez foi a Honda GL 1800 Gold Wing a grande vencedora. O evento foi realizado no Club Med Lake Paradise, em Mogi das Cruzes, SP , onde 46 jurados, entre jornalistas e motociclistas convidados, avaliaram as motocicletas e deram notas para cada uma delas.

A BMW R 1250GS ficou em segundo lugar na lista das campeãs gerais, seguida da Kawasaki Z1000R. As vencedoras receberam, respectivamente, a Grande Medalha de Ouro, a Medalha de Ouro e a Medalha de Prata, tanto na categoria geral quanto nas outras categorias.

BMW R 1250 GS foi a segunda colocar com a Medalha de Ouro
Divulgação

No quadro geral de medalhas, a marca mais lembrada foi a Honda. A fabricante japonesa, além de levar o título principal, faturou mais quatro prêmios, dentre eles com os scooteres ADV 150 e X-ADV 750 , com a CB 500X na categoria Crossover de média cilindrada e com a própria GL 1800 Gold Wing na categoria bagger.

A Triumph conquistou a atenção dos jurados e ficou com a segunda posição na disputa geral entre marcas. A montadora britânica venceu na categoria Naked com a moto Rocket 3; na categoria Estilo Clássico com a Speed Twin e com a Bonneville T100 Black , e, por fim, na categoria Big Trail com a Tiger 900 Rally Pro.

Kawasaki Z1000 R Edition ficou em terceiro lugar com a Medalha de Prata
Divulgação

As japonesas Kawasaki e Yamaha somaram três prêmios cada. A Kawasaki ganhou com os modelos Z900 e Z1000 R Edition , ambas pela categoria Naked / Street, e com a Ninja ZX-6R entre as Carenadas de médio porte. Enquanto isso, a Yamaha somou suas vitórias em três categorias diferentes: XMax 250 entre os Scooters, Tracer 900 GT na categoria Crossover e com a aclamada YZF-R3 nas Carenadas de baixa cilindrada.

Seguindo a lista dos vencedores, Ducati e Royal Enfield garantiram dois prêmios cada. A marca indiana desbancou as adversárias na categoria Estilo Clássico com a Interceptor 650 e com a Himalayan 410 entre as Trail/Big Trail de pequeno porte. Já a tradicional marca italiana venceu com a Multistrada 950 S na categoria Crossover e com e Diavel 1260 S entre as Custom / Cruiser, ambas de alta cilindrada.

Por fim, Harley-Davidson , KTM e BMW obtiveram um prêmio cada. A fabricante austríaca venceu com a 390 Duke na categoria Naked / Street, enquanto a marca alemã ganhou com a R 1250 GS entre as Big Trails e montadora americana com a Fat Boy entre as Custom / Cruiser.

Confira abaixo a lista completa dos vencedores, em suas respectivas categorias por tipo e cilindrada, do Moto Premium Brasil 2021:

em

Ainda bem cedo, os competidores se dirigem à largada. A temperatura esteve próxima do zero
Divulgação

Neste último fim de semana fui até o Rio Grande do Sul acompanhar a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally de Regularidade Histórica , promovido pela Federação Brasileira de Veículos Antigos – FBVA. A etapa chama-se Rally dos Vinhedos e é organizada pelo Veteran Car Club dos Vinhedos , sediado no município de Bento Gonçalves , na Serra Gaúcha.

Só o fato de estar em uma região tão bela, tão bem dotada pela natureza, já vale qualquer dificuldade em chegar, visto que fica no extremo sul do país, região que é bem conhecida pelas baixas temperaturas , especialmente no inverno. Mas é justamente isso que faz do lugar um destino tão desejado.

O Rally dos Vinhedos está comemorando sua décima edição, reunindo 129 veículos antigos e clássicos para um passeio cronometrado pelas estradas da região, passando por municípios como Bento Gonçalves, Garibaldi, Carlos Barbosa, Pinto Bandeira e Santa Tereza. O mais interessante foi a participação de 13 intrépidos pilotos de motonetas clássicas , que enfrentaram a temperatura de quase zero grau no momento da largada.

As motonetas cruzaram alguns centros urbanos durante o percurso
Divulgação

E mais, diferentemente dos automóveis, que têm um piloto e um navegador, que além de lhe fornecer a velocidade ideal para cada trecho também indica o caminho a ser seguido, no scooter o piloto faz sozinho todos os trabalhos.

Claro, sendo um rally de veículos antigos , essas motonetas, que atualmente são conhecidas por scooters , são de época, de um tempo quando ainda não tinham esse apelido.

Dos 13 participantes, 11 deles pilotavam Vespa nacionais dos anos 80, que eram fabricadas em Manaus, AM, pela Piaggio . Os outros dois pilotavam Lambretta Li 150 , fabricadas nos anos 60. Vespa e Lambretta eram (e são) eternos rivais nesse segmento dos veículos de duas rodas.

Um rally de regularidade , que também pode ser chamado de passeio cronometrado, avalia a capacidade do piloto em manter as médias de velocidade pré-estabelecidas, que figuram na planilha com o roteiro. Quanto mais próximo o tempo de passagem pelos vários pontos de controle distribuídos pelo percurso, menos pontos o participante perde. No final, quem perder menos pontos, de acordo com um regulamento complexo, vence a prova.

Entre as motonetas, o vencedor foi André Sain, de Bento Gonçalves, pilotando (e navegando) a Vespa PX 200 1986 de número 21. André teve 78 pontos perdidos nessa etapa.

O vencedor André Sain, com sua Vespa PX 200 1986
Divulgação

Em segundo lugar chegou Daniel Orso, também de Bento Gonçalves, com a Vespa PX 200 Elestart 1987 de número 24, com 84 pontos perdidos. Em terceiro lugar ficou Rodrigo Nenini, de Garibaldi, com a Vespa PX 200 1986 de número 22, com 123 pontos perdidos.

Fonte: Carros